Curso de Nutrição Clínica
Carga horária: 80 horas
Prazo de utilização: 1 mês
Você aprende sobre os alimentos que são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e enxaqueca. Além disso, mostraremos como realizar uma avaliação antropométrica de crianças e adultos, falaremos ainda como planejar dietas para gestantes e idosos, e também demonstraremos como preparar os alimentos de forma a priorizar que suas vitaminas e minerais fiquem retidos nos alimentos e sejam melhor aproveitados por nosso corpo e muito mais. Uma dica seria aproveitar e ver também Curso de Avaliação Nutricional na Prática,, Aleitamento Materno, e Suplementação Nutricional para Atletas na Prática,. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
- 1: Nutricionista clínico
- 2: Recomendações
- 3: Níveis de assistência
- 4: Carboidratos
- 5: Proteínas
- 6: Lipídeos
- 7: Vitaminas
- 8: Minerais
- 9: Compostos bioativos
- 10: Vias de alimentação
- 11: Características da dieta
- 12: Avaliação nutricional
- 13: Obesidade e síndrome metabólica
- 14: Diabetes
- 15: Hipertensão e dislipidemia
- 16: Gastrite
- 17: Refluxo gastroesofágico
- 18: Constipação
- 19: Doença celíaca
- 20: Intolerância à lactose
- 21: Cólon irritável e Crohn
- 22: Esteatose hepática
- 23: Tratamento
- 24: Transplante hepático
- 25: Enxaqueca
- 26: Depressão
- 27: Distúrbios do sono
- 28: Bulimia
- 29: Anorexia
- 30: Compulsão alimentar
- 31: Gestação e lactação
- 32: Infância e adolescência
- 33: Idosos
- 34: Exames macronutrientes
- 35: Exames micronutrientes
- 36: Suplementação
- 37: Preparo dos alimentos
- 38: Preparações cruas
- 39: Nutrir pela saúde
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